3 года назад

Существует ли жизнь в параллельных мирах? Сколько измерений в мире?Есть ли тонкие миры?

iPhoneDev (Гость) Магия
3

Вопросы по теме

1 год назад Нет магии сильней, чем магия слов

Нет магии сильней, чем магия слов. Эту магию широко и постоянно используют церковники, политики и другие аферисты. Так почему же так мало людей осознают этот факт?
Магию крови используют церковники и другие сектанты в своих ритуалах. Затем эту ритуальную кровь используют в медицине и питании (добавляют в пищу и напитки)Магия слов используется повсеместно и непрерывно. Для этого проводили БЕСплатно в каждый дом радио, затем телевизионные антенны к телевизорам, сейчас навязывают интернет,ну и так ...

baiboztegi (Гость) 7 ответов
3
1 год назад книга фантастика параллельный мир магия Подскажите название

В мире этой книги все владеют магией даже звери и насекомые но есть два человека абсолютно не обладающие магическими способности и весь сюжет книги построен на их приключениях в этом мире.

void_v (Гость) Нет ответов
3
1 год назад Вопрос про физику магии. Как вы думаете?

Кто прав: Ник Перумов, Джеймс Баркли и т.п., рассматривающие процесс творения заклинания, как формирование маны или Дж.К.Ролинг, "использующая" волшебные палочки? Какую модель вы считаете более правдоподобной с точки зрения физики процесса?
>toly_sky>Физика магии - оксюморон.Не оксюморон! Если представить магию как физический процесс! Это физика нашего мира не допускает магических взаимодействий, а измерений великое множество, где-то, может, магия и существует!

клевер (Гость) 3 ответа
3
Ответы (20)
Strocher (Гость) 3 года назад
2

Логика вопросов умиляет своей некорректностью, в таком виде на них прямого ответа быть не может.
Может, правильнее так? "Есть ли тонкие миры? Сколько измерений в мире? Существует ли жизнь в параллельных мирах?" Тогда ответ на все один: неизвестно.
Наверное, хотелось бы все-таки верить, что не все так по-скучному "просто" в этом мире. Ученые, вроде бы, пытаются что-то флудить в этом направлении. Может, лет через 100-200 и до экспериментов дойдет. Или наоборот, с накоплением знаний тема закроется навсегда.
К слову, не так давно прочитал приключенческий цикл из 9 повестей "В глубине Великого Кристалла", вышедший из под пера замечательного, но малоизвестного нашего писателя В. П. Крапивина. В цикле подробно (чуть ли не на уровне научной гипотезы) описана модель Вселенной в виде 4-мерного кристалла, каждая "грань" которого - один из множества миров.

Пожаловаться
Maratka (Гость) 3 года назад
0

Совершенно не ясно есть ли вообще параллельные миры: браны не регистрируются, суперсимметрия, похоже, отсутствует.
Измерений как минимум три + время. Возможно есть дополнительные пространственные, но, как уже упоминалось, у бранной и суперструнной теорий много проблем.

Тонкие миры? Не знаю такого зверя.

Пожаловаться
o55rus (Гость) 3 года назад
9

Есть ли тонкие миры?

Нет. Но если тебя это утешит, есть толстые тролли.

Пожаловаться
Koshobaka (Гость) 3 года назад
6

Ответов/писанины много, а инфы касательно темы никакой.
Гадать можно бесконечно. Теоретически такая вероятность есть и есть она ввиду фантазии, желаемого существования и неясности массы явлений, одно из которых лишь опять таки в домыслах понятие чёрных дыр, космической пыли и т.д. Космическая пыль есть-но никто не знает чего это такое. Чёрные дыры есть, но ни хрена нет ответа, что внутри или за ней и какую функцию, кроме всасывания всего без разбора она ещё выполняет. Параллельный мир - его понятие возникло из-за видений некоторыми людьми привидений, в частности никем не подтверждённое документально (фото/видео). Возможно эти видения были на фоне нервного срыва, под наркотиком или психотропными элементами. И т.д.
Поверить в существование нас с вами в параллельном мире я могу, но в качестве теории. Время, как измерение-ещё никто не смог изменить/управлять. Поэтому загадок ещё масса. Будем ждать и надеяться, что один из сумашедших учёных случайно откроет один из секретов на данный момент пока теории.

Пожаловаться
S.d.S. (Гость) 3 года назад
2

Чувак, а ты вообще уверен, что существую параллельные миры?

Пожаловаться
Денис Геннадьевич (Гость) 3 года назад
6

а есть ли перпендикулярные миры? (извините за троллинг, просто настроение такое, стебаться хочется)

Пожаловаться
Dobi (Гость) 3 года назад
2

да. как познать?

Пожаловаться
Beibyt (Гость) 3 года назад
6

Банально. Вы это придумали не сами, а набрались этого дерьма с телевизора или наивных книжек. Я лично верю в чебурашку с РПГ летающему по адронному колайдеру. Это заставляет меня верить что мир прекрасен!

Пожаловаться
sandrinio (Гость) 3 года назад
0

Можно ли увидеть и «пощупать» эти самые параллельные миры? Если предположить, что существует некая реальность с зеркальными человечеству измерениями, то получится, что попав туда, человек может, не прилагая усилий, перемещаться во времени и пространстве. А стоит ему вернуться обратно, в привычный для него мир, будет иметь место эффект настоящей машины времени. Аналогией здесь может являться запуск баллистических ракет. Преодолеть в атмосфере огромные расстояния они не могут u2013 топлива просто не хватит. По этой причине ракету выводят на орбиту u2013 там она долетает до нужной точки практически по инерции, а затем «падает» на другом конце планеты. И, как утверждает Аршинов, такое можно проделать с любым предметом, переместив его в предполагаемый параллельный мир. Проблема лишь в том, что никто не знает, как совершить такой переход. Сегодня именно этот вопрос будоражит тех, кто занимается поиском альтернативной реальности.

Существует версия о том, что параллельные миры связаны между собой тоннельными квантовыми переходами. Такое предположение не противоречит существующим законам физики. Это значит, что с теоретической точки зрения можно перейти из одного измерения в другое и не нарушить закона сохранения энергии. Но для этого нужно огромное количество энергии. Однако есть и другой вариант. По одной из версий, ходы в иные миры скрываются в так называемых «черных дырах», которые могут оказаться «воронками». Но, по предположению космологов, черные дыры могут в действительности быть «кротовыми норами», т.е. путями из одного измерения в другое и обратно.

Однако, по всей видимости, еще не пришло время открывать порталы и тайны параллельных миров все еще закрыты для нас. Вопрос о реальности параллельных миров пока остается без ответа, так как на данный момент человечеству не под силу проверить на практике их существование. Сейчас общепринятой является теория Большого взрыва, описывающая возникновение нашей Вселенной, и она останется таковой, пока наука не докажет обратное.

Пожаловаться
3epoKyJI (Гость) 3 года назад
5

Существует. Много. И тонкие, и толстые.

Пожаловаться
felix_ (Гость) 3 года назад
0

Путин с нашего мира, как Вы думаете?
...конечно существуют!

Пожаловаться
Павел_LV (Гость) 3 года назад
8

Параллельные миры не существуют! Нет доказательств...измерений четыре! И метафизика здесь совсем не причём!!!

Пожаловаться
Underblind (Гость) 3 года назад
6

Мы далеко от истины.

Пожаловаться
Joyerdan (Гость) 3 года назад
9

Существует, но её восприятие может быть крайне субъективным. У каждого любителя выходить в астрал и практиковать осознанные сновидения своё видение этой жизни.

Пожаловаться
TheLamer (Гость) 3 года назад
5

Я как специалист в этом деле хочу сообщить вам.
Возможно, ученые приблизились к разгадке самой интригующей тайны мироздания: существуют ли кроме нашей другие вселенные?

Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Не успел.

Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является теория суперструн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. «Космические струны» представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.

Тем не менее, несмотря на удивительную математическую красоту и целостность, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения. Вся надежда на Большой адронный коллайдер. Ученые ждут от него не только открытия частицы Хиггса, но и некоторых суперсимметричных частиц. Это будет серьезной поддержкой теории струн, а значит, и других миров. Пока же физики строят теоретические модели иных миров.

Пожаловаться
Feksess (Гость) 3 года назад
0

Коль скоро я эти миры и измерения никогда не ощущала,то и не верю,что это есть.

Пожаловаться
9lHA (Гость) 3 года назад
5

Я думаю что мы не одни.

Пожаловаться
Edmon Dantes (Гость) 3 года назад
7

В мире 4 измерения. Первые 3 - пространство и 4-ое - время.

Пожаловаться
idler (Гость) 3 года назад
8

Даже если и существует, доказательств, как таковых, пока нет. Пока не увидим - брать на веру.

Пожаловаться
AsuR (Гость) 3 года назад
2

зверобой, я так и знал, что Веды написали программисты!

Пожаловаться
Существует ли жизнь в параллельных мирах? Сколько измерений в мире?Есть ли тонкие миры? (Магия) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Магия moi-vopros.ru